Описание

Платформа Open HandHeld.Engine (OHE) появилась в 2007 году. В 2008 году вышла первая версия системы управления складом OHE.WMS, в 2009 году решение для инвентаризации OHE.Inventory, в 2010 решение для управления контейнерной площадкой OHE.СTMS.

При разработке платформы, ее компонентов и модулей использовались широко-распространенные стандартизованные современные технологии и концепции: Microsoft SQL Server, .NET, ASP.NET, IIS, Telnet, Crystal Report (X и выше), SOA, XML, C#.

Ключевыми качествами платформы являются выбранные концепции ее реализации, единая платформа, единые средства разработки, SOA подход, адаптируемость.

Отделение логики бизнес процесса от программной реализации

Ядро системы или платформа OHE представляет собой набор обработчиков и элементарных операций и сервисов. Ключевым качеством платформы является строгое архитектурное разделение между бизнес логикой (конфигурацией) и средой ее реализации (платформой).

Возможности платформы OHE предоставлены сервером приложений, который обеспечивает инструментарий управления, безопасность, надежность и масштабируемость, управление устройствами, сервисами, протоколами и связью с хост-системой и помогает сконцентрироваться на том, «что» должно быть реализовано для решения вопросов Вашего бизнеса, а не на том, «как» это сделать.

Нашей задачей является именно построение адаптируемых приложений; мы предлагаем среду, легкую для освоения разработчиками приложений, а также для наших партнеров и клиентов. Наши разработчики используют тот же инструментарий, что и наши Клиенты и Партнеры для создания базы функциональных возможностей, используемых при каждом внедрении. Требования наших клиентов, разработчиков решений заставляют нас разрабатывать набор инструментальных средств на очень высоком уровне, что соответственно помогает облегчить процесс разработки решений даже в самых сложных, постоянно изменяющихся условиях бизнеса. Кроме того, разработчики приложений структурируют бизнес процессы таким образом, чтобы обеспечить совместимость и предсказуемость разрабатываемого нами функционала. Набор функциональных возможностей задокументирован в инструкциях по эксплуатации решений, блок-схемах, отражающих состояния экранов, выполняемые действия, бизнес логику и взаимодействие с хост-системой.

Стандартизация элементарных операций в виде библиотеки элементов и библиотеки готовых процессов

  • Сопоставление каждому сервису элементарной операции
  • Формирование логики бизнес-приложения в виде набора элементарных операций
  • Организация библиотеки элементарных операций
  • Организация библиотеки готовых процессов

Открытость функциональной реализации бизнес-приложений и бизнес логики

Данная характеристика архитектуры дает возможность компаниям, внедрившим у себя решения OHE, самим себя обслуживать, участвовать в разработке новой функциональности и сообщать поставщику программного обеспечения о необходимости доработки платформы с целью дальнейшего ее развития.

Принцип повторного использования

Данная характеристика архитектуры предоставляет возможность комбинирования и многократного использования стандартизованных элементарных операций и библиотеки готовых процессов (целиком или частями) при разработке бизнес-процессов.

OHE является основой для разработки промышленных бизнес-приложений для автоматизации склада, контейнерного терминала при помощи конструкторов Архитектуры решений. Существует несколько готовых отраслевых решений на Open HandHeld Engine: решения для управления складскими комплексами (OHE.WMS); управления контейнерными терминалами (OHE.CTMS) и другие.

Решения, созданные на платформе Open HandHeld Engine отличают:

  • высокая производительность
  • масштабируемость
  • высокая степень адаптируемости
  • независимость от поставщика оборудования ТСД (мобильный терминал сбора данных)
  • короткие сроки разработки конечных приложений за счет использования визуальных средств

Взгляд в будущее

Наша команда разработчиков платформы OHE полагает, что «как» мы решаем вопросы (выбора вектора развития платформы и реализации решений), не только на данный момент отличает нас от всех конкурентов, но также позволяет нам совершенствоваться и в том, «что» мы делаем быстрее и лучше всех в данном сегменте SCE решений.

В настоящий момент мы довольны существующей платформой, мы также признаем ее фундаментом нашей конкурентной стратегии. Для дальнейшего развития мы работаем в направлении объединения усилий ведущих специалистов и технологий, нашей компании, наших партнеров и наших клиентов, что позволит разрабатывать легко адаптируемые, готовые для использования решения управления цепочками поставок.

 Версии платформы: